当元宵节遇上北辰红橡墅

作者:未知 更新时间:2015/3/5 15:11:45 来源:中国财经网 【字号: 】 浏览
     
      农历春节是中国人最热闹的传统节日,除了除夕的全家庭大团圆,正月十五的元宵节也是春节活动的欢聚好戏。正月十五不可少的活动就是吃元宵。“元宵”作为食品,在中国也 由来已久。在宋代,民间就流行一种元宵节吃的新奇食品,而这种食品最早叫“浮元子”,后称“元宵”。而在这个传统佳节中,元宵更被赋予团圆美满、幸福甜蜜之意。
      在这一天,中国各地的人们都将品尝风味各异的元宵。例如,成都的经典赖汤圆香甜润滑,肥而不腻,糯而不粘;而上海的酒酿小汤圆也为这种团圆食增添了更多的可能,酒酿的芬芳与汤圆的软糯混合出不一样的甜蜜口感;而在北方,作为大枣之乡的山东也有芝麻枣泥汤圆,大枣的清香与芝麻的香脆让汤圆的口感变得更丰富多彩。而在北京,人们将核桃仁、金糕丁与面粉、白糖、瓜子仁制成五分见方的馅块,将馅块过凉水,放入糯米面中滚动,如此四到六次,即成元宵。在这样一个全家庭团圆的日子,一家人品尝香甜的元宵,伴着美好的寓意更显得甜蜜温馨。
      然而元宵不应多吃,过多食用容易引发消化不良、胃胀等不健康的身体状况。而在春节长假期间,许多人也一直处于大鱼大肉高热量高脂肪的饮食生活中,因此,节后也胖了不少。所以在节后生活中,更应该加入一些健康运动的元素。增强户外运动量,不仅有利于调节节后工作的身心,更能养成好的健康养生的习惯。
      在冬季许多时候,人们选择室内运动项目,一则防寒,一则方便。如今,春天的脚步也逐渐走来,富氧的户外运动则更有利于身心健康。例如,森林间的慢跑呼吸,原生水域边的静心漫步,注视天边的颜色从白里透红到绯红染上头,嗅着清晨第一朵花绽放的芬芳,一天神清气爽的生活就从这里开始,而这里,正是北辰·红橡墅40万㎡的原生态北美风情森林。
      地处上风上水、环境优美的奥北别墅区,北辰·红橡墅不仅盘踞生态自然撷取温榆河最唯美的水域,尽享40余万㎡的原生湿地和葱郁繁盛的绿林,一水一林间,更衍生出万般风情。而在这一片生态自然景观中,作为全家庭型生活别墅的北辰·红橡墅更赋予了生活健康舒适的定义,为家人营造出恬静悠闲、浪漫惬意、自由轻松的生活氛围,崇尚自由、健康的生活状态,完美诠释来自北美经典生活。
      当元宵节遇上北辰·红橡墅,不仅可以尽享全家庭式浪漫生活,更与原生态亲密相伴,体验与自然生态零距离贴合的健康生活。
      项目地址:北京昌平区立汤路7号院
      项目电话:69756666/8888
发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。